Технический аудит (технический Due Diligence) объектов недвижимости

Опубликовано: 10.10.2017

Я думаю, что каждый человек имеет свое любимое видео, которое он готов показывать всем своим друзьям много раз и по поводу которого он может обидится, если вдруг они не разделят его восторг. Такое и правда имеет место быть и я считаю, что в этом ничего плохого нет. Но проблема вся в том, что у некоторых это короткое видео, в котором просто показан какой-то смешной момент, например как кто-то падает или что-то в этом роде. Такое видео можно посмотреть пару раз, но на этом как бы и все, я считаю, что не более того хотя бы по той просто причине, что дальше это может начать основательно надоедать. Но тем не менее, у некоторых иное мнение на этот счет и они, безусловно, имеют на него право, пускай оно будет хоть миллион раз неправильным. Тем более, что в этом конкретном случае это не так уж и важно, как может показаться первоначально, это то, на счет чего не стоит даже начинать спора, не говоря уже о конфликтах, которые точно так же могут быть, ведь многие из них, как нам всем известно, начинаются с какой-то совершенной мелочи, о которой потом можно просто взять и забыть, но только в том случае, если она так и не станет причиной конфликта. Я же «*здесь*», касательно видео и так далее, имею свою точку зрения. У меня вообще немного другой взгляд на них. Я могу глянуть какое-то короткое, но не более того, то есть я вряд ли будут его пересматривать. мое увлечение - короткометражки. Началось все с того, что я абсолютно случайно на кинопоиске вошел в раздел короткометражных фильмов и обнаружил, что они точно так же, как и обычные фильмы имеют свой рейтинг. Я знал, что они вообще пользуются почетом и даже Оскар получает в отдельной категории, но тем не менее - я не ожидал увидеть там то, что в итоге увидел. Пересмотрев парочку ТОПовых короткометражек я заметил, что части многих из них видел и до того, то есть это были вырезки из короткометражки, но я даже предположить не мог, что есть более полный вариант, который, естественно, гораздо лучше короткого варианта. Но две короткометражки меня впечатлили сильнее остальных.


Акт освидетельствования скрытых работ.

Одна была про немцев и про их еврейский вопрос, про то, как немка спасла мальчика-еврея, который был обречен на смерть. Показано очень красиво. Вторая же была даже лучше, потрясающий мотивирующий ролик о том, что никогда не стоит сдаваться. Называется он Цирк бабочек. Суть рассказывать не буду, лучше просто возьмите и сами его посмотрите. Если подобрать еще и нужное настроение - получите великолепные впечатления.


Специалисты из Японии провели технический аудит самарского предприятия

Технический аудит (технический Due Diligence) объектов недвижимости - это прединвестиционный анализ, который заключается в проверке технической (в т.ч. проектной) документации, в общей экспертной оценке осуществимости и рентабельности строительства, а также в анализе сметной документации.


Как провести SEO-аудит сайта самостоятельно?

Технический аудит (технический Due Diligence) проводится квалифицированными строительно-техническими экспертами и является частью общего прединвестиционного анализа.

Технический Due Diligence объекта недвижимости может быть инициирован различными сторонами:

- инвестором или генподрядчиком, которые находятся в процессе спора друг с другом;

- новым инвестором, имеющим намерение войти в проект и желающим оценить сопутствующие риски;

- иностранным подрядчиком, не имеющим достаточного опыта в соблюдении отечественных строительно-технических норм и стандартов.

Технический Due Diligence необходим инвестору, если нужно подготовиться, например, к осуществлению сделки купли-продажи объекта недвижимости, для передачи его в залог, аренду или доверительное управление, а также при внесении актива в уставной капитал или разделении собственности.

Главная цель технического Due Diligence - идентифицировать максимум потенциальных рисков, которые могут ожидать инвестора или собственников бизнеса.

Часто реализация инвестиционного проекта сталкивается с трудноразрешимыми проблемами. Иногда наступает время, когда инвестор чувствует, что бюджет проекта уже намного превзошел его ожидания, а срок окончания строительства не просматривается. Генподрядчик недоволен постоянной сменой команды на стороне заказчика, хаосом в согласованиях и размытии ответственности. Генпроектировщик, в свою очередь, не готов в очередной раз бесплатно переделывать проектную документацию из-за изменений в концепции проекта. Все это происходит обычно на фоне задержек с подключением к инженерным сетям (в том числе в схеме выдачи мощности), обусловленном нерасторопностью инфраструктурных организаций и прочих третьих лиц. Импортное оборудование может постепепенно приходить в негодность в ожидании начала монтажа, и на каком-то этапе инвестор может столкнуться с тем, что огромные затраты по сервисному обслуживанию не были заложены в изначальный бизнес-план.