Обрешетка под металлочерепицу видео

Опубликовано: 27.10.2015

Конструкция обрешетки под металлочерепицу довольно сложная, и ее устраивают в два этапа. Вначале по стропилам крепится подкровельная пленка, по которой конденсат будет стекать в подвесной желоб водосточной системы. Она не должна быть сильно натянута, но, и провисать, тоже, не должна.

Затем, сверху на стропила прибиваются бруски контробрешетки, сечение их небольшое - 50 х 50 мм.

Самому это сделать довольно таки просто и без чьей-либо помощи. Камеру установили напротив дома. Подключили к серверу. На планшет установили специальную программу. Теперь наш дом под контролем. Также еще одну камеру поставили напротив гаража, долго не могли разобраться с программой установки, оказалась проблема с сервером, поэтому не могли подключить две камеры одновременно.


Секреты монтажа гипсокартона. Монтаж перегородок и профессиональный инструмент.

По брускам котробрешетки крепятся доски обрешетки под металлочерепицу, сечение их 100 х 30 мм, а расстояние между ними равно 300 - 330 мм. Оно зависит от размена металлочерепицы.

Бруски и обрешетка крепятся с помощью гвоздей, или саморезов с потайной головкой, при использовании саморезов, работа выполняется гораздо быстрее, ведь, закручиваются они шуруповертом, имеющим большую производительность.


Ремонт кровли монтаж обрешетки


Видео инструкция по монтажу кровли, металлочерепицы