Бензокосы: секретами выбора делится ukrelectro.com.ua

Опубликовано: 11.04.2016
в ukrelectro.com.ua посмотреть

Сейчас все чаще такой инструмент, как ручная коса уходит в прошлое и становится экспонатами исторического или этнологического музеев – даже деревенские жители все чаще применяют в своем хозяйстве бензокосы, или проще говоря газонокосилки, работающие на бензине(как правило, 92-м, если производителем техники не указано иное). Как выбрать и купить бензокосу можно в любом крупном магазине электротехники.

Бензокоса – это ручной моторизованный сельскохозяйственный инструмент(отсюда и второе его назнвание – мотокоса), предназначенный для скашивания травы, жестких сорняков, а в некоторых мощных моделях – и кустов, работающие на двухтактном(более распространенный вариант) или четырехтактном(наиболее надежный, малошумный и более дорогой вариант) бензиновом двигателе.

Так как выбрать бензокосу из множества, представленного сегодня на рынке техники? Самый надежный вариант в ukrelectro.com.ua посмотреть все имеющиеся модели бензокос, ознакомиться с отзывами к ним

Для начала рассмотрим некоторые технические и внешние данные.

Газонокосилки на бензиновом двигателе бывают различного размера и модификаций – от миниатюрных, похожих на электротриммеры, до больших, напоминающих скорее мини-тракторы.

Итак, газонокосилки существуют двух типов – самоходные и несамоходные.

Самоходные бензокосы это относительно крупная техника с колесами, которую не нужно постоянно носить на себе. Они бывают переднеприводными и, соответственно, заднеприводными. Газонокосилки с передним приводом более маневренные, а бензокосы с задним приводом более подходящи для участков с неровной поверхностью и сильными перепадами высот. У этих аппаратов, как правило, более мощный двигатель и разнообразное оснащение.

в ukrelectro.com.ua посмотреть

Несамоходные бензокосы – это техника относительно малого веса, которую при работе все время приходится носить либо только в руках, либо на специальном ремне-поддержке на плече.

Принцип работы безнокосы состоит в быстром вращении металлических лопастей, с заключенными в них ножами(или леской), при котором создается аэродинамическая сила, поднимающая травы и направляющая их в сторону косящей поверхности.

Косящие грани в любой газонокосилке могут быть представлены либо в виде специальной лески, либо в виде ножей. Леска может быть различного сечения, но по диаметру как правило от 1,3 до 2, 4 мм или чуть больше.

Ножи могут быть как металлическими так и пластиковыми от нескольких и до десятков режущих поверхностей. У некоторых, как правило, профессиональных, бензокосилок есть ножи с 80 зубьями. Эти бензокосы предназначены для резки сорняков и подлеска.

По типу выброса травы все бензокосы могут либо разбрасывать траву равномерно(мульчировать), либо выбрасывать ее вбок(создавая отдельные стожки или дорожки из травы) или же сбрасывать измельченную траву и ветки в специальные сборники(бывают тканевыми, либо из нетканного материала, либо пластиковыми) Одним из основных показателей бензокос является мощность двигателя. Для бытовых газонокосилок, предназначенных для работы на небольшой территории, вполне достаточно двигателя до 1 кВт. Полупрофессиональная техника имеет двигатели до 1, 5 кВт, а профессиональная, предназначенная для коммунальных служб от 3 кВт и выше.

Еще одним немаловажным критерием при выборе газонокосилки является ширина скоса травы. В недорогих бытовых мотокосах этот показатель не выше 30 см, в полупрофессиональных(и более дорогих) – до 50 см, в профессиональных же газонокосилках – до 55см.

Вес газонокосилок варьирует от 5 до 15(в крупной технике, конечно же, и больше) килограммов. Конечно же, существуют газонокосилки с добавленными функциями, такими как, возможность аэрации почвы и\или оснащенные травосборниками, а также газонокосилки различаются по материалам, из которого выполнен корпус техники и аксессуаров.

Никогда не пренебрегайте мерами безопасности! Обязательно используйте специальные защитные перчатки, маску или защитные очки, а также, во избежание, надевайте плотную обувь и одежду при работе на участке!


строительное проектирование(097)4009973 архитектурное проект жилых строений здания заказать недорого