Как правильно выбрать кабельные стяжки

Опубликовано: 22.07.2016

Кабельные стяжки представляют собой специализированное крепежное изделие, предназначенное для надежной связки кабелей и электропроводов в один пучок. В области маркировки и крепления кабелей представляемые изделия приобретают все большую популярность. А в свете современных предъявляемых требований к кабельным структурным системам применение хомутов становится особенно важным.

Сама стяжка – это некая полоска, изготавливаемая из высокопрочного и гибкого полимера. Важно заметить, что от ширины хомута полностью зависит выдерживаемая им максимальная нагрузка. Различаются все изделия для стяжки кабелей по цветам и разделяют их на: многоразовые, а также одноразовые. При этом производятся и хомуты, обладающие специальными площадками для нанесения меток.

В качестве хорошей альтернативы стяжкам, для бондажирования, активно используют ленты. Такие ленты, на сегодня, обычно производятся из пластмассы.

Сами кабельные стяжки – это специализированные крепления, для производства которых применяют проверенные пожаробезопасные и прочные материалы. Они предназначаются для упорядочения и фиксирования проводов, а также для формирования отдельных компактных пучков их них. Использование хомутов способно весомо облегчать процесс монтажа и, соответственно, сокращать длительность выполнения данных работ. А в зависимости от пуска кабелей, стяжки могут различаться по размерам и максимально выдерживаемой величине нагрузки. Обладают все хомуты для кабелей замечательной термостойкостью и отличной коррозионной устойчивостью. Так же важными отличиями хомутов являются легкость монтажа, надежность фиксирования кабелей, довольно высокие показатели пластичности, устойчивость к температурным скачкам и изменениям влажности, отличная долговечность.

Существующие типы стяжек

От типа коммутируемых проводов полностью зависят предъявляемые требования к пределам прочности на разрыв и необходимой длине стяжек, а выбор материала изделия непосредственно определяется существующими условиями окружающего климата в местах их использования.

Все изделия для коммутирования проводов можно смело разделить на такие две ведущие группы, это: двусоставные и односоставные (то есть цельные). Двусоставные типы хомутов состоят из гладкого ремня для затягивания и особого фиксирующего устройства, что выполняется из нержавеющей стали. Такая конструкция отвечает за обеспечение высоких показателей прочности на разрыв и максимальной устойчивости к разным механическим факторам. А бесступенчато регулируемый гладких ремень дает возможность обеспечить точный натяг всех кабельных связок.

Хомуты цельного типа обладают зачастую фиксирующим устройством из пластика, которое является отформатированным в головке хомута. Во время затягивания последнего фиксатор зацепляется за ремешковые зубцы по принципу некой храповой защелки.

Выбирая стяжки для кабелей очень важна не только лишь его конструкция, но и сам материал, из которого его производили. Выбор материала должен производиться в зависимости от места инсталляции, уровней влажности, температурного диапазона, степени воздействия химикатов и т. д.

Приобрести проверенные высококачественные хомуты можно в магазине www.220.ru. Для максимального удобства клиентов весь обширный ассортимент был поделен на соответствующие категории, например, хомуты, клеммники, крепежи, а также скобы. Стоимость всех предлагаемых изделий была указана за одну упаковку.

 

rss