Расположение светильников на натяжном потолке

Опубликовано: 02.09.2016

Расположение светильников на натяжном потолке

Часто в сочетании с натяжными конструкциями используются точечные светильники. Они очень удобные и прекрасно, как визуально, так и по своим техническим характеристикам сочетаются с подобными полотнами. Часто у людей возникают вопросы по поводу того, каким же образом можно расположить такие осветительные приборы на натяжной поверхности, чтобы это выглядело стильно и в то же время уместно.

На самом деле, при выборе варианта расположения стоит учитывать несколько моментов. В первую очередь, это особенности потолка. Имеется в виду, одноуровневый http://mossiling.ru/odnourovnevye.html он или нет, насколько большое пространство в комнате, какие еще осветительные приборы используются и многое другое.

Варианты расположения светильников на натяжном потолке:

  • Овал. В прямоугольной комнате можно использовать схему расположения светильников в виде овала. Такой вариант сможет визуально немного вытянуть помещение, сделать его более просторным, по крайней мере, на вид. Посредине овала вполне можно поместить люстру.
  • Круг. Данный вариант лучше всего использовать, либо в квадратной комнате, либо на небольшом участке натяжного полотна. Дело в том, что подобный тип размещения будет сосредотачивать центр оформления вокруг осветительных приборов. Если комната вытянутая, то это ее визуально только уменьшит.
  • Два полукруга. Прекрасно покажут себя два полукруга, расположенные возле противоположных стен комнаты. Они сгладят углы и придадут пространству большей мягкости и нежности. Подобный вариант может сочетаться с интерьером спальни. Точечные светильники полукругом хорошо покажут себя в сочетании с глянцевыми полотнами.
  • Крест. В комнате, где не используется люстра, лучше сделать подобное освещение в виде креста. Именно этот вариант позволит наиболее удачно центрировать композицию, и при этом сделать внешний вид потолка оригинальнее.
  • По углам. Удачно будет смотреться точечное освещение, использованное только по углам комнаты. Например, можно сделать по нескольку светильников в противоположных двух углах. Такой вариант подойдет для оформлений, которые опираются на геометрические формы. Это может быть минимализм или авангард.
  • Прямоугольник. Если Вы хотите сделать больше освещения, то лучше расположить споты по всему периметру края полотна, в форме прямоугольника. В центре прекрасно покажет себя люстра.

 

rss